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생활정보

흔한 재료로 만드는 효과만점 디톡스 주스 '오이사과주스'

by 늘보맘 2020. 4. 8.

디톡스 주스 '오이 사과주스'

요즘 같이 야외활동을 하지 못하고 집에만 있다보니 활동량이 떨어져서 몸도 무겁고 기운이 없을때가 많은 것 같아요 그래서 냉장고 오래 잠들어 있어 푸석해져 그냥은 먹지 못하는 사과와 가시오이를 꺼내서 디톡스 오이 사과주스를 만들어 보겠습니다 저는 맛이 없어서 그냥 먹기 힘든 과일이나 야채들을 처리하는 방법으로 주스를 만들거나 잼을 만드는데요 그러면 버려져야 할 재료들이 맛있는 주스나 잼으로 변신합니다

 

오이의 효능

 

 

먼저 이제 날씨가 따뜻해서져 생산량이 많아지고 있는 오이의 효능에 대해 알아보겠습니다 오이는 95%가 수분으로 되어 있어 몸속 노폐물 배출에 좋으며 칼로리가 낮고 포만감을 주어 다이어트 식품에도 좋습니다  비타민C가 풍부해 감기 예방과 피부미용, 모발관리에 탁월합니다 단, 당근과 같이 섭취하게 되면 당근의 성분 중 비타민 C를 파괴하는 성분이 있어 피하는 게 좋습니다 또 오이의 칼륨 성분은 뼈를 튼튼하게 해 성장기 어린이나 노약자들에게도 좋습니다

 

사과의 효능

 

 

'하루 한 개의 사과가 의사를 멀리하게 한다'는 속담이 있을 정도로, 사과는 영양가가 높고 다양한 효능이 있습니다 사과의 성분인 펩틴은 수용성 식이섬유로 장의 기능을 활발하게 해 변비에 좋고 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 줍니다 퀘세틴은 항산화 작용과 폐의 기능을 강화하여 담배연기나 오염물질로 부터 폐를 보호합니다 또 빈혈, 피로회복 및 치매예방에 탁월한 효과가 있습니다

 

오이 사과주스 만들기

재료 오이 2개, 사과 1개 (2대 1 비율로 준비), 주스기나 믹서기

1. 오이를 세척합니다 오이의 껍질을 다 사용할 예정이라 굶은 소금을 이용해 한번 세척을 하고 베이킹소다 푼 물에 한번 더 세척을 했습니다 껍질채 주스를 만드신다면 껍질이 얇은 가시오이나 청오이를 사용하시면 좋습니다

 

 

2. 사과를 세척 합니다 사과도 껍질을 다 사용할 예정이라 먼저 베이킹소다를 이용해 겉을 잘 닦아준 후 식초를 푼 물에 10분 이상 담궈서 깨끗이 세척 해 줍니다 저는 냉장고에 오래 있어 푸석해진 사과를 이용해 만들었습니다 혹시 집에 맛없어서 먹지 못하는 사과를 사용하시면 좋을 것 같아요

 

 

3. 닦기 힘든 사과의 꼭지부분과 씨가 있는 부분을 제거해 주시고 주스기나 믹서기에 갈수 있는 알맞은 크기로 자릅니다
4. 재료 손질이 끝났다면 주스기나 믹서기에 갈아주면 됩니다
5. 초록초록 상큼한 맛의 오이사과 디톡스 주스가 완성되었습니다 상큼상큼한 오이의 향과 더불어 달콤한 사과맛이 함께 어울러져 부담스럽지 않고 맛있게 먹을 수 있습니다 
 

요즘 건강의 소중함을 절실하게 느끼게 하는 것 같아요

냉장고에 있을법한 재료들로 건강주스 만들어서 건강한 하루하루 보내세요^^

 

디톡스 오이사과주스를 만들때 껍질채 만들다보니 오이 중 껍질이 가장 얇은 가시오이로 만들면 목넘김이 좋습니다

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